近日,忠縣某醫院電梯發生故障,電梯門無法打開,致15人被困,所幸消防員快速趕到進行破拆營救,及時化險為夷。

  3月30日中午,忠縣消防救援大隊報警警稱:某醫院一電梯發生故障,有15人被困,情況緊急。消防員立即攜帶破拆裝備趕赴現場救援。

  消防員了解到,故障電梯停在負一樓與一樓之間,卡在樓層中間,電梯內共15名被困人員,均為醫院病患人員及家屬。由于電梯的密封性能較好,電梯內被困人員較多,如果不及時施救,很容易造成缺氧,后果將不堪設想。在嘗試用電梯鑰匙將電梯門打開失敗后,消防員立即使用撬棍對電梯門實施破拆。

  10分鐘后,電梯門被成功打開,15名被困人員被逐一救出,所幸無人員受傷。

  回憶起事發經過,著實讓被困市民嚇出一身冷汗,“它從三樓一下就掉到負一樓來了,打不開門我們就按那個鈴?!?/p>

  據消防員初步調查,涉事電梯發生故障后從三樓一層層掉到負一樓,而電梯門卻遲遲無法打開,被困人員情緒波動較大。所幸消防員及時趕到,將其快速救了出來。

  目前,事故原因仍在進一步調查當中。