今年7月,新橋醫院整形美容科收治了一位特殊的病人。這病人剛來醫院的樣子,一般人冷丁看到,還是會覺得非常地恐怖。今年23歲的陳金權,老家在四川省遂寧市的農村。他的左臉、額頭、鼻子全都覆蓋了紅色的包塊。包塊上還分布著一些微小的突起,一些地方還在滲血。

  新橋醫院整形美容科樊東力主任說,陳金權這種情況是蔓狀血管瘤,蔓狀血管瘤并不罕見,他們科室也經常收治類似的病人。但是像陳金權這樣發展到現在,長成了巨大的血管腫瘤,確實很少見。樊主任判斷,這個血管瘤已經威脅到陳金權的生命。

  1994年,陳金權出生在遂寧市安居區蓮花鄉。出生七個月,父母離異,母親一去不返,爺爺奶奶含辛茹苦把他帶大。一出生,大人就發現陳金權的左臉上有一個豌豆大小的“瘡”。一開始,大人并不在意,但是隨著年歲的增長,這個“瘡”也在慢慢地變大。五歲多的時候,陳金權父親帶他到成都的醫院進行短期的治療,沒有任何的效果。

  帶著這個血管瘤,陳金權進入了小學。小學三年級,一次大出血,嚇壞了學校的老師和同學。在做出不要學校承擔責任的承諾后,他勉強讀到了初中畢業。陳金權找親戚借了五萬塊錢養兔子,沒想到,兔子生病全部死了,五萬塊錢打了水漂。沒有辦法,2014年,陳金權只身一人來到成都,希望在大城市里謀一個出路。在成都,陳金權賣過菜,后來賣水果。與人打交道,他需要克服很多困難。有些人看到他的臉之后,直接就嚇住了,眼睛鼓多大 ,還有些人嚇得要退一步。好在陳金權勤快踏實,每個月也能掙到兩千多塊錢,這讓他在成都站穩了腳跟。

  然而,今年3月,陳金權的病情加重了。他的面部無緣無故,血一下就噴出來了,并且流血不止,陳金權覺得,再拖下去不是個辦法,必須要去醫院治療,但是醫藥費怎么辦呢?有人給他建議,通過“輕松籌”去籌集醫療費。今年6月,陳金權將自己的經歷發到了網上,三天時間,有四千多的網友為他募集了十萬元的善款。

  7月12號,他住進了新橋醫院。經過幾天的精心準備,7月20號,手術開始了。為了應對手術中的大出血,整容美容科準備了2500毫升的血液。從早上八點到晚上八點,十二個小時,手術宣告結束。手術半個月以后,醫生發現,植皮百分之九十五以上實現了存活,陳金權術后恢復的情況很好。