3月29日早晨,全市大部地區又迎來燦爛陽光,重慶不少市民身著清涼春裝外出。截至12時,全市大部地區最高氣溫已經達到了22℃以上。

  實況監測顯示,28日7時至今日7時,重慶各地晴到多云。在陽光的帶動下,大部地區最高氣溫達到了26℃以上,最熱北碚為29.2℃,沙坪壩最高氣溫也達到了27.7℃。

  來自重慶氣候分析監測平臺數據顯示,包括沙坪壩在內的23個區縣,28日均刷新了入春以來各地氣溫最高值,迎來入春以來最熱的一天。

  重慶市氣象臺預計,今后三天重慶將是晴雨頻繁切換。明天,除東部地區持續陣雨或雷雨,其余大部地區將是陣雨轉多云天氣;后天依然是東部地區持續陣雨或雷雨,其余大部地區則是多云轉陣雨天氣。隨著明后兩天,降雨有所加強,各地氣溫或有微弱下滑。

  未來三天天氣預報>>

  29日夜間到30日白天,中東部地區陣雨或雷雨,其余地區多云有分散陣雨。氣溫14~30℃,城口及東南部10~20℃。中心城區:多云轉分散陣雨,氣溫18~27℃。

  30日夜間到31日白天,東部地區陣雨或雷雨,其余地區陰天到多云,有分散陣雨。氣溫13~26℃,城口及東南部11~18℃。中心城區:多云,氣溫17~26℃。

  31日夜間到4月1日白天,東部地區陣雨或雷雨,其余地區陰天轉陣雨或分散陣雨。氣溫13~24℃,城口及東南部11~18℃。中心城區:陰天轉陣雨,氣溫18~24℃。

  上游新聞·重慶晨報記者 錢也 實習生 張夢喬