4月8日,重慶首批3座加氫站集中開工建設,分別是中石油重慶銷售公司兩江新區雙溪綜合能源站、魚嘴綜合能源站和中石化重慶石油分公司九龍坡區半山環道綜合能源站。其中,雙溪站、魚嘴站均為油氫合建站,半山環道站則是氣氫合建站。3座加氫站的加氫設計能力均為1000kg/天。這批加氫站建成投運后,每天可滿足約300輛氫能源公交車或480輛氫能源市政物流車的加氫需求。

  氫能源:完全無污染、零排放

  氫能源是新能源發展的主要方向之一,是完全無污染、零排放的綠色能源,氫能源具有分布廣泛、制取方式多樣、環保無污染、噪聲低、安全高效等明顯優勢。加氫站建設是氫能源產業鏈中的關鍵環節之一,也是氫能源運用成熟的標志,對于氫燃料電池汽車商業化和普及化具有積極的推動作用。

  2020年,全國累計有氫燃料電池汽車整車企業53家,公告氫燃料電池車型265款,全國保有氫燃料電池汽車近7000輛,國產系統、電堆、質子膜等大部分核心零部件已實現批量裝車。國內京津冀、長三角、珠三角等發達地區已經率先開展了氫能示范應用。截至2020年底,國內已建成加氫站124座,其中2020年新建成55座。

  重慶氫年產量超10萬噸 

  本土車企已有3款車型上市

  重慶市經信委油氣處負責人介紹,重慶擁有豐富的氫氣資源。長壽、涪陵、潼南等地化工企業擁有非常豐富的副產氫且成本較低,年產量超過10萬噸。長壽、潼南等地已有企業建成副產氫提純裝置,并實現車用氫氣銷售,現有年產能合計7100噸,可供約2400輛商用車使用。

  得益于雄厚的汽車產業基礎,重慶發展氫燃料電池汽車已取得一定突破。上汽紅巖、慶鈴汽車先后取得國家氫燃料電池汽車生產資質,已上市車型3款;明天氫能、德燃動力、博世動力、國鴻氫能等核心配套企業也先后落戶,正加快形成氫燃料電池系統及其核心零部件的研發生產能力;中國汽研、重慶車檢院等國家級汽車質量監督檢驗機構已具備氫燃料電池汽車試驗檢測能力,國家唯一的氫能動力質量監督檢驗中心已啟動建設。

  投資2000萬元改造升級 

  首座加氫站預計8月試運營

  中石化重慶石油分公司發展規劃部負責人告訴記者,半山環道加氫站是在加氣站的基礎上增設加氫功能,作為重慶市首座商用加氫站,該項目計劃投資2000萬元,設計加氫能力為1000Kg/日,預計每日可為100輛氫燃料電池汽車提供加氫服務,項目預計將在2021年8月投入試運營。

  中國石化集團公司正積極謀劃發展以氫能為核心的新能源,“十四五”期間布局1000座加氫站及配套設施,建成“中國第一大氫能公司”,加快推動灰氫向藍氫、綠氫的轉變。2019年5月,重慶市與中國石化集團簽訂了《戰略合作協議》,明確提出在重慶地區加快氫能產業發展。

  與此同時,九龍坡區已先后引入博世集團、國鴻氫能等多個氫能相關企業在當地落戶,致力打造中國西部(重慶)氫谷。經過前期周密籌備,中國石化銷售股份有限公司重慶石油分公司選定位于九龍坡區的在營半山環道加氣站作為首批示范站點開展加氫站建設。

  新聞延伸>>>

  打造成渝氫走廊

  重慶2025年相關企業將超80家

  重慶市經信委油氣處負責人介紹,為強化氫能利用,重慶明確了“兩區兩線”氫燃料電池汽車產業發展計劃,即依托現有氫燃料電池整車企業及核心配套項目,重點圍繞兩江新區、九龍坡區布局加氫站,開拓市內應用場景;重點在成渝高速和渝萬高速兩條高速沿線布局加氫站,與成都已經建成的加氫站有機銜接,打造成渝氫走廊,助推雙城經濟圈氫燃料電池汽車產業高質量發展,培育經濟增長新動能。

  2020年3月,重慶市經信委印發了《重慶市氫燃料電池汽車產業發展指導意見》,提出到2022年,全市制氫、儲氫、運氫、加氫、氫燃料電池電堆、關鍵核心部件到氫燃料電池汽車產業集群初步形成,建成國家級質量檢測機構1個,引進和培育氫燃料電池電堆和核心零部件企業6家,整車量產車型超過5個。在示范推廣層面,探索推進公交車、物流車、港區集卡車等示范運營,氫燃料電池汽車運行規模力爭達到800輛。

  到2025年,重慶氫燃料電池汽車相關企業超過80家,其中有全國影響力的整車企業2家、動力系統企業3家、核心零部件企業10家。 

  上游新聞-重慶晨報記者 劉翰書 攝影 胡杰