清明假期來了,你的出行計劃安排好了嗎?4月1日,兩江新區警方發布了“清明節”假期轄區道路交通趨勢,以及相關出行攻略。

  根據分析預判,預計4月2日14時至22時、4月3日8時至下午4時為出行高峰期,出轄區車流量將明顯增大,同時進出火車北站、龍頭寺汽車站交通流量將大幅度上升。預計轄區人和大道、金山大道、金興大道、泰山大道等道路將出現不同程度的擁堵,請廣大市民提前做好規劃,錯峰出行。

  另外,該轄區公墓、景區、商圈擁堵態勢預測方面,預計清明節期間人和公墓與華夏陵園出行高峰為9:00至15:00,涉及道路為金山大道大坡路段,人和大道,翠渝路,云竹路;

  預計假期期間園博園、照母山、歡樂谷等景區出行高峰為10:00至17:00,涉及道路為金興大道園博園段,金開大道西段、龍景路,金渝大道嵐峰立交至禮仁立交段,悅華路,金山大道趙家溪立交至嵐峰立交段;

  預計假期期間禮嘉天街、愛琴海、宜家奧特萊斯等商圈出行高峰為11:00至18:00,涉及道路為禮賢路,禮慈路,金渝大道禮仁立交至龍塘立交段,金州大道愛琴海段,金開大道愛琴海段,龍安路,龍健路,加工區一路,匯豐路,匯流路。

  屆時以上區域車流量明顯增多,將會出現人流、車流密集的現象,請廣大市民聽從交巡警指揮,文明行車,停車,平安出行。

  假期的返程高峰,預計在4月5日下午14時至22時,屆時該轄區金山大道、金興大道、泰山大道、人和大道等重要道路可能出現擁堵。請廣大市民提前做好出行規劃,避堵出行。

  警方還發布了特別提醒:節日期間前往各公墓的路段車流量較大,駕駛員需謹慎慢行;遇交通擁堵時,請依次等待通行,嚴禁越線超車行駛,隨意調頭、停放。自駕前往公墓請提前咨詢轄區相關部門,合理預約時間前往,錯峰出行,佩戴好口罩。

  同時,兩江新區全面禁止生產、經營、存儲、銷售、燃放煙花爆竹。請廣大市民遵守條例規定,不在禁放區燃放煙花爆竹,文明祭掃。