3月30日下午,市五屆人大常委會第二十五次會議審議《重慶市人大財政經濟委員會關于市五屆人大四次會議主席團交付審議的代表議案審議結果的報告》。

  市五屆人民代表大會第四次會議主席團交付市人大財政經濟委員會(以下簡稱財經委)審議的代表議案共5件。財經委針對代表議案提出的主要內容,加強與市政府相關部門聯系,征求對辦理議案的建議意見,主動與議案領銜代表溝通,認真聽取代表意見。

  其中,渝中區代表團米紹林等12位代表提出關于制定《重慶市食鹽管理條例》的議案。財經委審議認為,為加強食鹽管理,打擊涉鹽違法行為,保障食鹽安全,有必要制定《重慶市食鹽管理條例》。

  目前,制定該條例已經列入市人大常委會2021年立法計劃預備項目,市政府相關部門正在開展立法調研論證等前期工作。財經委將積極參與該法規的調研論證活動,會同相關單位做好條例制定工作。

  江津區代表團許榮生等23位代表提出關于制定《重慶市成品油市場管理條例》的議案。財經委審議認為,為加強成品油市場監督管理,規范成品油經營行為,有必要制定《重慶市成品油市場管理條例》。建議市政府相關部門及時開展成品油市場監管立法調研,條件成熟時將其納入市人大常委會立法計劃,制定該條例。

  石柱縣代表團魯磊等11位代表提出關于制定《重慶市地方金融監督管理條例》的議案。財經委審議認為,研究制定地方金融條例,彌補地方金融監管的制度空白,提高監管權威性和有效性,防范地方性乃至系統性金融風險的發生,將地方金融監管納入法治化軌道,很有必要。

  目前,制定《重慶市地方金融監督管理條例》已納入市政府2021年立法工作計劃的調研項目,相關部門已制定了立法調研工作方案,正在推進相關立法調研論證工作。

  上游新聞·重慶晨報記者 劉波 王倩